“Wirtschaftliche und rechtskonforme Vergabe von Reinigungsleistungen in der Praxis”
Zusätzliches Seminar zum Thema „Wirtschaftliche und rechtskonforme Vergabe von Reinigungsleistungen in der Praxis“
Wir freuen uns, Ihnen am 03.04.2019 von 10:00 bis 16:00 Uhr in der Auftragsberatungsstelle Brandenburg in Schönefeld ein zusätzliches Seminar zum Thema „Wirtschaftliche und rechtskonforme Vergabe von Reinigungsleistungen in der Praxis“ anbieten zu können.
Referent wird Herr Rechtsanwalt Alik Dörn LL.M., Local Partner, Friedrich Graf von Westfalen & Partner MbH, sein: https://www.fgvw.de/berater/doern-alik-ll-m
Die Veranstaltung stellt Optionen in der praktischen Umsetzung dar, um die Reinigungsleistungen wirtschaftlich und rechtskonform einzukaufen. Dabei wird auch dem Umstand Rechnung getragen, dass nicht nur bei der Vergabe als solches, sondern vor allem bei der anschließenden Auftragsausführung aufraggeberseitig eine hohe Unzufriedenheitsquote besteht. Insoweit gilt es, die Reinigungsqualität auf wirtschaftlicher Weise zu erhöhen. Hierbei spielen neben zielführenden Eignungs- und Zuschlagskriterien, das Raumbuch/die Leistungsbeschreibung, die Vertragsgestaltung und die Überprüfungsmöglichkeiten bei der Auftragsausführung eine bedeutende Rolle. Diese und weitere Aspekte werden interaktiv und praxisnah in der Veranstaltung aufbereitet.
- Allgemeiner vergaberechtlicher Rahmen
- Auftragsänderung/Losaufteilung/Loslimitierung (Hebung von Synergieeffekten, sinnvolle und attraktive Losbildung der Gebäudetypen)
- Ortsbegehungen, Fristen (Sammeltermine u.a.)
- Eignungskriterien (Führungszeugnis, Referenzen, vorherige Schlechtleistung u.a.)
- Unterauftragnehmer
- Raumbuch/Leistungsbeschreibung
- Vertragsgestaltung (Laufzeit, Inhalt, Probezeit)
- Zuschlagskriterien (Konzepte, Preis, Reinigungszeit)
- Angemessenheit des Preises (Prüfung und Aufklärung, Vorgaben durch Zoll)
- Überprüfung der Leistung bei der Auftragsausführung
- Do’s und Don’ts
Die Kosten betragen pro Teilnehmer EUR 250,00 zuzügl. Mwst. (inkl. Seminarunterlagen, Getränke und Mittagsverpflegung).